НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига чемпионов. "Лилль" - "Бавария" 0:1. Возвращение хулигана ###

"Лилль" - "Бавария" 0:1
Гол: Мюллер 20 (пен.)
"Лилль": Ландро, Динь, Бальмон, Калу (Пайет 56), Де Мело, Мартен, Сидибе, Педретти (Розегнал 90), Берья, Шеджу, Ру (Мендеш да Граса 77)
"Бавария": Нойер, Данте, Рибери (Шакири 46), Мартинес, Манджукич, Боатенг, Лам, Мюллер (Алаба 84), Бадштубер, Швайнштайгер, Кроос (Густаво 81)
Предупреждения: Сидибе 33, Педретти 45+1, Динь 52 - Боатенг 32, Мартинес 45, Манджукич 70, Шакири 90+1, Швайнштайгер 90+3

Центральной фигурой в составе «Баварии» перед вылетом в Лилль был Франк Рибери. Именно у него старались взять свежие интервью телевизионщики, именно на его персоне заостряли внимание журналисты немецких спортивных изданий. А причина проста: Рибери родился в небольшом городке близ Лилля и подростком три года провёл в спортивном интернате «Догов». Тем не менее, там у своенравного Рибери не заладилось, и в 16 лет Франк покинул клуб. Среди причин расставания с будущей звездой европейского футбола называют плохую успеваемость Франка и многократные нарушения дисциплины. Мол, однокашники дразнили юного Рибери (шрам, из деревни приехал и всё такое), тот не оставался в долгу, в результате – ссоры и драки. Сам Рибери, правда, эту версию отрицает и заявляет, что «Лилль» отпустил его из-за слишком маленького роста. А драться Франку действительно приходилось, но легенды о его хулиганстве, мол, сильно преувеличены. У каждого своя правда. Нынче о тех временах француз отзывается с теплотой – «Пребывание в «Лилле» научило меня очень многому».

Рибери, как и следовало ожидать, вышел в основе, а с ним и ещё 9 из 10 партнёров, игравших со старта матча в Дюссельдорфе. Только Луис Густаво пал жертвой ротации и остался сидеть на скамейке запасных. Вместо бразильца в средней линии действовал Мартинес.

Антренёру Руди Гарсиа, чей «Лилль» сейчас смотрится в Лиге 1 весьма серо и прозябает в нижней половине таблицы, пришлось сделать две перестановки в обороне по сравнению с игрой в Бордо. Черногорец Баша (как раз он на выходных спас «Догов», забив жирондинцам в компенсированное время), сломал нос в игровом столкновении и остался вне заявки. Ну а Дебюши отсиживает дисквалификацию после красной карточки. Потому на флангах обороны у хозяев вышли молодые игроки: слева Динь, а справа Сидибе. Кроме того, на острие атаки на этот раз действовал Тулио де Мело. Капитан «Догов» Мавуба выбыл из строя до начала декабря, а значит, не сыграет и в Мюнхене.

Гарсиа заранее признал, что «Лиллю» в нынешнем противостоянии уготовлена роль аутсайдера. Тем не менее, тренер французов с явным намёком назвал предстоящий матч «битвой Давида против Голиафа» и призвал своих подопечных выложиться даже не на 100 – на 120 процентов! Сто двадцать, не сто двадцать, но хозяева поля действительно приложили все усилия, и сдержать грозного противника у «Догов» получилось. Баварцам было предоставлено намного меньше пространства, чем в субботу, за Манджукичем зорко следил высоченный Шеджу. Комбинационная игра в атаке у гостей не клеилась. В первом тайме «Бавария» сумела выжать максимум из единственного...- даже не момента, не полумомента, а перспективного рейда. Лам смело пошёл в чужую штрафную, избежав подката Диня, но тот не отставал и пару секунд спустя положил мюнхенскому капитану руку на плечо. Филипп потерял равновесие и упал, а английский судья Аткинсон без колебаний указал на точку. Мюллер реализовал 11-метровый чётким ударом в правый угол.

Что касается остального, то тут и писать-то не о чем. Вязкая, грубая игра в середине поля клонила зрителей в сон. За десять минут до перерыва хозяева неожиданно получили шанс отыграться. Это Бадштубер (что с ним такое творится в последнее время?), прерывая верховую подачу, неудачно сбросил мяч на Марвина Мартена метрах в 25-ти от ворот, но у того удар получился неточным.

Похожим образом команды действовали на протяжении большей части второго тайма. Рибери, кстати, на вторую половину уже не вышел – небольшое повреждение, пришлось Хайнкесу в перерыве менять француза на Шакири. Ни лучше, ни хуже полузащита гостей от этого действовать не стала. Всё те же неизобретательные попытки «Лилля» обострить игру, всё так же лениво отмахивается «Бавария». Некоторое оживление наступило только в последнюю четверть часа. Сначала Мюллер упустил великолепную возможность оформить дубль – вновь при содействии Лама. Капитан подал на Томаса справа, а тот из очень хорошей позиции, находясь прямо по центру ворот, стрельнул мимо. Гарсиа тут же выпустил на поле Мендеша да Граса (не двоих футболистов, а одного – «фамилие такое»). И едва не сорвал банк! Свежий и заряжённый на борьбу уроженец Кабо-Верде обыграл в чужой штрафной Бадштубера и Данте, однако навесил на дальнюю штангу слишком высоко – Пайет не дотянулся.

Пять минут спустя защита рекордмайстера тоже была не на высоте. Счастье гостей, что комбинация Пайета и де Мело так и не привела к удару по воротам. Кое-как баварцы сумели сбить полыхавшее вблизи их ворот пламя, и вплоть до финального свистка уже не подпускали форвардов «Лилля» так близко.

В сухом (во всех смыслах) остатке имеем очередную неудачу «Лилля» в противостоянии с немецким клубом. С точки зрения статистики – неудачу закономерную. До сих пор за свою небогатую еврокубковую историю «Доги» выигрывали у представителя Германии лишь однажды, да и то по сумме двух матчей всё равно победителем стал «Штутгарт» (дело было в финале покойного кубка Интертото). Теперь команда Руди Гарсии отстаёт от любого из соперников по группе на 6 очков, и еврокубковый сезон для «Догов» наверняка завершится в декабре.

Лига чемпионов.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Бавария - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!